seorang pengusaha bertanya pada seorang direktur Bank kira2 apa yang membuat Bank anda bisa sangat maju dan memiliki cabang sebanyak sekarang

seorang pengusaha bertanya pada seorang direktur Bank : kira2 apa yang membuat Bank anda bisa sangat maju dan memiliki cabang sebanyak sekarang ? sang direktur menjawab : tidak ada hal istimewa hanya setiap habis subuh dia selalu berdoa mudah2an Allah melancarkan usaha para debitur kami agar mrk dapat untung yang banyak dan mampu menentramkan para karyawannya masing-masing. sang pengusaha menyimpulkan kalau kita berdoa untuk kebaikan orang lain maka sebenarnya kita lebih dululah yang merasakan efek baiknya dari doa tersebut. jadi lakukanlah, otomatis kita juga akan menerima kebaikannya. namun hati2lah jika kita mendoakan untuk keburukan orang lain sebab hal yang sama juga berlaku.

Gerakan Sedekah Beras untuk Yatim dan Dhuafa

Gerakan Sedekah Beras untuk Yatim dan Dhuafa
Jika hari ini kita masih bisa tersenyum lepas, tertawa, hidup bahagia tanpa kekurangan, bisa membeli apapun yang kita ingin kan, dengan rezeki yang diberikan Allah SWT, maka bersyukurlah.
Jika hari ini kita masih bisa tidur nyenyak, dengan perut kenyang, pikiran tenang, serba berkecukupan, maka bersujudlah dengan berkahnya Allah.
Karena jika kita membuka mata, diluar sana ternyata masih banyak orang yang untuk menyambung hidup harus mengikat perut menahan kelaparan, harus mengikat perut menahan rasa sakit keroncongan, bahkan harus bersusah payah dan bertempur demi sesuap nasi.
Yukk, Ikutan SEDEKAH BERAS, sederhana namun berarti untuk mereka.
https://m.kitabisa.com/sedekahberasbahagia

UBAH POLA PIKIR 3 Perbedaan antara Pedagang dan Pebisnis Harus diketahui Pedagang dan Pebisnis itu berbeda nah terus apa perbedaannya

UBAH POLA PIKIR ?
3 Perbedaan antara Pedagang dan Pebisnis
Harus diketahui Pedagang dan Pebisnis itu berbeda, nah terus apa perbedaannya?
1. PEDAGANG KERJA TERUS, PEBISNIS MENDAPATKAN KEBEBASAN FINANSIAL
Karena Pedagang tidak membangun sistem, maka pedagang online harus bekerja terus sepanjang hari selama hidupnya. Jika ia tidak bekerja, maka ia tidak akan mendapatkan penghasilan.
Pebisnis online, karena telah membangun sistem dan telah menguji sistemnya, maka tanpa kehadiran pemiliknya pun, bisnis tetap berjalan. Bisnisnya dijalankan oleh timnya dengan peraturan dan standar kerja yang jelas. Di mana ada masanya mereka tidak perlu harus bekerja lagi setiap hari tapi pemasukan terus masuk ke rekening mereka
2. PEDAGANG MENGEJAR UNTUNG DAN RUGI, PEBISNIS MENGEJAR MANFAAT BAGI ORANG BANYAK
Ketika pedagang hanya berfokus pada mengejar keuntungan dan takut dengan kerugian, pebisnis memiliki mental yang berbeda. Mereka tak hanya berfokus pada profit semata. Tapi pebisnis juga berfokus menebarkan manfaat sebanyak mungkin kepada sesama.
Minimal pebisnis memiliki tujuan untuk mengembangkan bisnisnya, sehingga mereka bisa membuka lapangan pekerjaan semakin banyak. Sedangkan pedagang, tidak ada waktu untuk memikirkan kapan menambah karyawan dan sebagainya. Mereka terlalu sibuk dengan kegiatan berdagang mereka setiap hari.
3. PEDAGANG BEKERJA SENDIRI, PEBISNIS BEKERJA DALAM TIM
Jika pedagang sebagian besar menjadi single fighter alias bekerja sendirian, maka pebisnis lebih memilih untuk bekerja dalam tim.
Tahukah Anda mengapa pebisnis, bisnisnya terus berkembang sedangkan pedagang cenderung stagnan dengan omset dan profit segitu-segitu saja? Karena pebisnis memiliki tim, sedangkan penjual tidak memiliki tim.
Ketika Anda memiliki tim, Anda bisa mendelegasikan tugas-tugas Anda kepada tim Anda. Anda bisa menggunakan waktu dan tenaga Anda untuk mengerjakan hal lain yang lebih penting untuk bisnis Anda. Sedangkan penjual, karena semuanya dilakukan sendiri mulai dari promosi, melayani customer, hingga pengemasan produk, tentu saja tidak ada waktu dan tenaga untuk memikirkan pengembangan bisnis.
Nah itulah Perbedaan antara Pedagang dan Pebisnis, Pertanyaannya apakah usaha yang Anda lakukan itu berkonsep Pedagang atau Pebisnis?
Silahkan cek yaaa…
Semoga bermanfaat ❤️
WA 0811 6888 614
Info lengkap ttg Paytren ⤵️
? https://www.spbteamgo1juta.com/

REPUBLIKA CO ID JAKARTA Posisi direktur utama Garuda Indonesia saat ini masih kosong hanya diduduki oleh pengganti sementaranya yaitu Direktur Keuangan dan Management Risiko Garuda Indonesia Fuad Rizal

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Posisi direktur utama Garuda Indonesia saat ini masih kosong hanya diduduki oleh pengganti sementaranya yaitu Direktur Keuangan dan Management Risiko Garuda Indonesia Fuad Rizal. Di tengah kondisi tersebut, warga net mulai mengusulkan saran jika sebaiknya mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dapat menjadi Direktur Utama Garuda Indonesia selanjutnya.
Seperti salah satu akun twitter warganet @Tedjo6 yang juga sangat mendukung jika Susi menggantikan posisi Ari Askhara. “Wow, keren deh! Lebih keren lagi kalau Susi Pudjiastuti dirut Garuda,” tulis akun tersebut.
Soal usulan warga net tersebut, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengaku belum mengetahui apakah nama Susi masuk dalam saran. “Enggak pernah dengar, belum denger,” kata Budi usai menghadiri peresmian Tol JORR II Junciran-Serpong, Jumat (6/12).
Meskipun begitu, Budi menegaskan keputusan penunjukan direktur utama Garuda Indonesia akan ditentukan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Budi yakin Kementerian BUMN akan memilih pengganti Ari Ashara dengan baik.
Saat ini, Dewan Komisaris Garuda Indonesia baru menunjuk Direktur Keuangan dan Management Risiko Garuda Indonesia Fuad Rizal sebagai Plt direktur utama. Penunjukan tersebut sesuai dengan SK Dewan Komisaris No. DEKOM/SKEP/011/2019 Tanggal 5 Desember 2019.
VP Corporate Secretary Garuda Indonesia M Ikhsan Rosan mengatakan penetapan Fuad Rizal Sebagai Plt Direktur Utama Garuda Indonesia akan berlaku hingga dilaksanakannya Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Garuda Indonesia dalam waktu dekat. “Plt Direktur Utama memastikan bahwa kegiatan bisnis dan operasional akan tetap berjalan sesuai dengan rencana kerja perseroan,” ujar Ikhsan.
Selanjutnya, kata dia, Garuda Indonesia akan melaksanakan hal-hal terkait dengan pelaksanaan RUPSLB sesuai dengan ketentuan anggaran dasar dan peraturan terkait lainnya. Ikhsan menegaskan Garuda akan melakukan evaluasi secara berkesinambungan dalam proses bisnis yang berjalan.
“Kami berkomitmen untuk terus mengedepankan dan melaksanakan prinsip tata kelola perusahaan yang baik dengan mematuhi aturan yang berlaku,” jelas Ikhsan.
Sebelumnya, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memecat Ari Askhara dari jabatannya sebagai direktur utama Garuda Indonesia. Hal tersebut terkait kasus penyelundupan motor Harley Davidson bekas dan dua sepeda Brompton di pesawat Airbuss A330-900.

Pemkab Asahan Segera Realisasikan Pembangunan Jaringan Listrik di Bukit Kijang Kec Rahuning

Pemkab Asahan Segera Realisasikan Pembangunan Jaringan Listrik di Bukit Kijang Kec. Rahuning
Pasca pertemuan yang digelar antara Forkopimda Asahan dengan Kepala Cabang PT. PP Lonsum Medan dan Kepala Rayon PLN Aek Kanopan Kamis (22/08/2019) silam, terkait menyahuti keinginan masyarakat Dusun III Bukit Kijang Desa Gunung Melayu Kecamatan Rahuning tentang pemasangan jaringan listrik di daerah mereka, Bupati Asahan terima kunjungan perwakilan PT. PP Lonsum Kamis, (7/11/2019). Dalam pertemuan yang dilaksanakan di Ruang Kerja Bupati Asahan tersebut turut hadir Kepala Cabang PT. PP Lonsum Medan, dr. Indra Priadi, Ka. Badan Kesbangpol, Kadis Perkim, Kadis Kominfo dan Camat Rahuning.
Dalam pertemuan tersebut, dr. Indra Priadi menyampaikan surat dari Presiden Direktur PT PP Lonsum Benny Tjoeng No. CS-112/LSIP/IX/2019 tertanggal 13 September 2019 tentang permohonan dukungan percepatan pembangunan jaringan listrik PLN di Kab. Asahan kepada Bupati Asahan. Beliau juga menyampaikan bahwa Lonsum akan mendukung setiap program Pemerintah RI khususnya Pemkab Asahan terkait rencana pembangunan jaringan listrik PLN menuju Bukit Kijang, Desa Gunung Melayu Kec. Rahuning. Selanjutnya terkait telah disetujuinya penyerahan hak-hak yang melekat pada pohon kelapa sawit yang terdampak pembangunan jaringan listrik PLN menuju desa tersebut, beliau menyampaikan harapan dari Presdir Lonsum agar seluruh proses serta prosedur pelaksanaan pelepasan hak atas tanaman kelapa sawit Lonsum tersebut tetap memenuhi ketentuan hukum yang berlaku dan memperhatikan aspek-aspek keselamatan bagi pekerja saat jaringan listrik tersebut beroperasi.
Sementara itu, Bupati Asahan H. Surya., B. Sc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT PP Lonsum atas perhatian dan kepeduliannya kepada Pemkab Asahan khususnya masyarakat Bukit Kijang. Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa Pemkab Asahan akan segera menyelesaikan hal – hal yang diperlukan untuk merealisasikan pemasangan jaringan listrik menuju Bukit Kijang. “untuk tahap awal, akan dilakukan penebangan pohon sawit yang terkena dampak pemasangan jalur listrik PLN dan dalam tahun ini juga pembangunan jaringan listrik tersebut akan segera direalisasikan”, ujar Beliau. Lebih lanjut beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan terhadap proses pemasangan jaringan listrik ke Bukit Kijang. “saya ucapkan terima kasih kepada Forkopimda Asahan, PT. PP Lonsum, PLN, insan pers dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dalam merealisasikan pembangunan jaringan listrik yang merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi masyarakat, khususnya di Bukit Kijang”, pungkas Beliau.

BNI Bidik 5 Juta Mitra Grab Untuk Menggarap Bisnis Konsumer

BNI Bidik 5 Juta Mitra Grab Untuk Menggarap Bisnis Konsumer
PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. membidik 5 juta mitra Grab Indonesia untuk pengembangan bisnis konsumer.
Direktur Bisnis Konsumer BNI Anggoro Eko Cahyo menyampaikan bahwa Grab memiliki mitra yang cukup banyak, sehingga cukup potensial bagi perseroan untuk menggarap bisnis konsumer, baik tabungan hingga pembiayaan.
”Potensinya besar, kami akan integrasikan semua produk konsumer kami dengan Grab,” katanya, usai acara Penandatanganan Nota Kesepahaman Kerja sama BNI dan Grab, Selasa (22/10/2019).
Adapun, BNI dan Grab baru menandatangani perjanjian kerja sama. Dalam kerja sama ini, BNI menjadi cash manager dari para mitra pengemudi Grab Indonesia.
Bank pelat merah itu akan memfasilitasi mitra-mitra Grab agar menggunakan produk tabungan BNI, sehingga perseroan dapat menganalisis pendapatan serta kemampuan untuk memperoleh pembiayaan konsumer.
Selain itu, BNI akan mulai melakukan penetrasi kartu kredit korporasi, karena Grab Indonesia saat ini memiliki 7.000 perusahaan lebih yang terintegrasi dengannya.
General Manager Product Management Division BNI J. Donny Bima Herjuno menambahkan, di luar mitra pengemudi, BNI juga akan menganalisis mitra warung dari Grab untuk menjadi Agen46.
“MoU ini baru tahap awal, dan banyak produk serta layanan yang nantinya bisa kami integrasikan,” ujarnya.
Di samping itu, Donny menyampaikan, produk-produk asuransi juga akan menjadi fokus dalam mengoptimalkan potensi pasar mitra-mitra Grab Indonesia.
Neneng Goenadi, Managing Director Grab Indonesia, menyampaikan perseroan membuka segala bentuk kerja sama dengan BNI.
“Apa pun produk keuangannya, pasti kami akan buka. Kami memiliki tujuan untuk dapat meningkatkan kesejahteraan para mitra secara khusus, dan ekonomi Indonesia secara umum,” katanya.
#copas

Ada yg bilang begini uang bikin orang jadi ribut uang itu sumber kejahatan dia berubah ya sejak banyak duit jadi sombong

Ada yg bilang begini :
“uang bikin orang jadi ribut”,
“uang itu sumber kejahatan”,
“dia berubah ya sejak banyak duit jadi sombong”
Padahal uang itu benda mati dan harusnya, manusia yg mengatur uang, bukan diatur uang. Uang cuman bikin diri kita makin keliatan siapa dan gimana sifat sebenernya.
Kalau emang sifatnya baik, pas rejeki melimpah kita akan makin banyak ngelakuin hal baik dengan uang kita
Sebaliknya kalau sifat orang kurang baik, ketika punya uang lebih banyak pun dia akan melakukan hal-hal negatif dan gunain uangnya untuk menuhin kemauan dia dengan segala cara. Misalnya judi, dagang ilegal, nyogok/suap untuk melanggar hukum, dll
Cara orang pake uang itu juga cerminan gimana sifat dia. Misalnya nih si A walupun ga punya duit, tapi selalu napsu kalau liat sale di mall dan belanja apapun yg dia suka dan bisa beli.
Bayangin kalau duitnya udah banyak, uang berapapun bakal bisa belanja sampe ga sadar kalau uangnya habis
Karena itu “uang” jangan dijadiin kambing hitam. Kita harus tau dulu cara orang gunain uangnya gimana, baru kita bisa tau gimana sifat orang sebenernya.
Makanya ada orang yg salah gunain uang dan bikin asumsi publik kalau uang yg salah bikin jadi gila harta?

Tidak ada cerita gagal di CAR Kenapa kami begitu semangat menjalankan BISNIS MENABUNG di CAR

Tidak ada cerita gagal di CAR
Kenapa kami begitu semangat menjalankan BISNIS MENABUNG di CAR ???
Karena BISNISNYA Sangat simple dan tidak merugikan orang lain..
Sistem bisnisnya hanya mengajak orang lain MENABUNG dan memberi Bisnis dengan potensi penghasilan naik tiap bulan tanpa batas
“Tidak ada orang bangkrut karena menabung, tapi banyak orang bangkrut karena gak punya tabungan.”
☑️ Kalau gagal, Anda tetap punya tabungan
☑️ Kalau gagal, Anda punya tunjangan
☑️ Kalau gagal, Anda dapat Asuransi
☑ Kalau gagal, tabungan Anda tetap berkembang terus hingga usia 74 tahun
Kalau bisnisnya sukses bagaimana ??
Ya siap” aja rekeningnya, dapat bonus setiap bulannya.
Info lebih lanjut, HP / WA: 082167795053

Perbedaan menabung di Bank dan di CAR Menabung di Bank 1 Resmi terdaftar di OJK Otoritas Jasa Keuangan

Perbedaan menabung di Bank dan di CAR
?Menabung di Bank :
1. Resmi terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
2. Aman.
3. Ngajak teman nabung gak dapat apa” kecuali ucapan terimakasih.
4. Kalau meninggal cuma dapat tabungan.
5. Menabung 5 tahun, stop nabung lama-lama tabungan berkurang (biaya admin).
?Menabung di CAR ( 3i-Networks ) :
1. Resmi terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan)
2. Aman.
3. Ngajak teman nabung dapat bonus bulanan tanpa batas seumur hidup dan bisa diwariskan.
4. Kalau meninggal dapat Asuransi.
5. Menabung 5 tahun, stop nabung, uang atau nilai Investasi berkembang terus antara 6 – 20 % hingga usia 74 tahun.
6. Nabungnya bisa gratis + dapat penghasilan bulanan tanpa batas seumur hidup dan bisa diwariskan.
?Anda tinggal menilai sendiri dengan jujur, enakan yang mana..?
?Kalau Anda memilih CAR, segera hubungi saya untuk kami daftarkan jadi nasabah atau mitra bisnis di CAR. Terimakasih..
Inbox atau WA: 089501501778
Salam perubahan bersama Central Asia Raya (CAR)

Personil Polsek Lumban Julu Patroli Dialogis ke Kantor Pos Lumban Julu

Personil Polsek Lumban Julu Patroli Dialogis ke Kantor Pos Lumban Julu
Senin (25/2) sekitar pukul 10.00 Wib
Sebagai Petugas Patroli dialogis siang hari ini adalah Aiptu P. Siregar dan Bripda Rimson Manurung dengan menggunakan Ranmor roda dua.
Untuk sasaran dari pelaksanaan kegiatan patroli dialogis adalah Kantor Pos yang berada Kecamatan Lumban Julu Kabupaten Tobasa.
Pada kegiatan patroli dialogis tersebut, anggota Unit Sabhara Polsek Lumban Julu menyampaian pesan-pesan kamtibmas kepada Security yang sedang berjaga di kantor pos tersebut.
Selain menyampaikan pesan kamtibmas, Aiptu P. Siregar dan Bripda Rimson Manurung juga mengajak kepada Security untuk ikut berperan serta dalam menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lumban Julu.
Terhadap para pegawai Kantor Pos Lumban Julu, Aiptu P Siregar menyampaikan agar para petugas kantor pos tetap meningkatkan pelayanan pada saat melaksanakan tugas nya.
Terpisah, Kapolsek Lumban Julu AKP K. Tarigan mengatakan bahwa kegiatan patroli siang sangat penting guna menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Lumban Julu
“Patroli rutin yang dilakukan oleh piket patroli adalah salah satu cara kami untuk menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polsek Lumban Julu”. Ungkapnya.